Городу Рыбное и деревне Баграмово присвоили звание «Город трудовой славы» и «Населенный пункт трудовой славы»

0
54

Распоряжение о присвоение Рыбному почетного звания подписал губернатор Рязанской области Павел Малков 27 апреля. Жители города внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Сергей Губанов, глава Рыбновского городского поселения – председатель Совета депутатов:

«Топонимическая комиссия города Рыбное (председатель Аревик Балаян) проделала большую работу с архивными материалами, источниками и подготовила документы для ходатайства.

В годы Великой Отечественной войны рыбновцы своим героическим трудом доказали любовь и преданность Родине. Это и самоотверженная работа железнодорожников депо и станции Рыбное, и участие жителей в строительстве оборонительного рубежа, и организация работы эвакогоспиталя № 2994.

Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» по организациям, предприятиям и учреждениям Рыбновского района было награждено 2289 человек».

Кроме того, почетное звание «Населенный пункт трудовой славы» получила деревня Баграмово.

Ольга Романова, глава администрации Баграмовского сельского поселения:

«Мы гордимся присвоением этого звания. Баграмовцы прославились на всю страну трудовым подвигом в годы Великой Отечественной войны, Дарья Матвеевна Гармаш стала символом своей малой родины. Ее односельчане по сей день продолжают ее дело – с большой самоотдачей трудятся на благо родного края».