Глава администрации Рыбновского района: «Горжусь своими земляками, выбравшими службу по контракту»

0
233

В Рязанской области продолжается набор на военную службу по контракту. Глава районной администрации Елена Минкова и военный комиссар Рыбновского района Сергей Кравченко встретились с жителем Рыбного перед его отъездом к месту прохождения службы по контракту.

«13 июня я заключил контракт с Министерством обороны РФ и вскоре отправлюсь на военную службу. В Рыбном я живу более 20 лет, я здесь служил в железнодорожных войсках и так и остался жить в городе. В такой серьезный для нашей страны момент, я не мог остаться в стороне, поэтому решил с оружием в руках защищать ее интересы, – рассказал Олег».

Елена Минкова:

«Искренне горжусь своими земляками, призванными по мобилизации, заключившими контракт, принимающими участие в СВО добровольцами. Они защищают наше настоящее и наше будущее. Спасибо, вы настоящие мужчины, вы пример для всех нас!

Рыбновский район не остается в стороне: семьям участников СВО назначены кураторы, которые находятся на связи круглые сутки и помогают решать возникающие вопросы. Мы собираем посылки нашим ребятам, и школьники, и пенсионеры с огромной любовью и уважением пишут письма военнослужащим, чтобы поделиться своим теплом и оказать моральную поддержку. В нашем районе действуют база областной группы «Шьем для наших», цех регионального отделения общественного движения «Золотые руки ангела». Мы будем и дальше поддерживать наших земляков, ведь в такой ситуации помощи много не бывает».

Сергей Кравченко:

«Сейчас настал такой момент, когда действительно нужно быть гражданином своей страны, мужчиной с большой буквы, с чувством долга и ответственности за жизни родных и близких. Первостепенная и основная задача – защита интересов нашего государства, его суверенитета, а также соотечественников, находящихся на Украине и вновь присоединенных территориях, которых преследуют, ущемляют в правах и уничтожают физически. Благодаря таким людям, как Олег, заключившим контракт на военную службу, неофашисты будут повержены в кратчайшие сроки».

Справка

Как поступить на военную службу по контракту:

обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

оставить заявку через личный кабинет гражданина на официальном сайте Минобороны России;

оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: (4912) 25-36-29, 25-96-99