Глава администрации Рыбновского района: Мы получим реальную возможность для дальнейшего развития

0
17

– Предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов дает реальную возможность дальнейшего развития регионов и муниципалитетов. Мы рады, что заявка Рыбновского района вошла в региональный инфраструктурный проект, прошедший отбор.
В настоящее время в Рыбном развивается жилищное строительство, особенно в южной части города. Среди новоселов много молодых семей с детьми, следовательно, возрастает потребность в дошкольных образовательных учреждениях. И строительство нового детского сада на 115 мест на ул. Перспективной в районе новой комплексной застройки будет очень своевременным.

Проектно-сметная документация уже подготовлена, она прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение. Проектная стоимость – около 120 млн рублей. Работы планируем начать в 2022 году.

Напомним, 23 сентября губернатор Николай Любимов принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Его в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

На заседании рассмотрели заявки ряда субъектов РФ на участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов. В том числе, заявку Рязанской области. Марат Хуснуллин подчеркнул, что такие кредиты позволят продолжить эффективное развитие регионов, существенно повысить качество жизни людей.

Николай Любимов коротко доложил о том, что Рязанская область сформировала первую заявку. Она включает пять инфраструктурных проектов комплексной застройки перспективных микрорайонов Рязани и Рыбного.

«Региону одобрен лимит в сумме 2 миллиарда 905 миллионов рублей, – сказал Николай Любимов. – Общий бюджет проектов составляет почти 96,5 миллиарда рублей. Сюда входит строительство объектов социальной инфраструктуры».