В селе Алешня Рыбновского района побывал поезд здоровья

0
42

7 мая в село Алешня Рыбновского района приехал «Поезд здоровья». В местной участковой амбулатории провели прием специалисты Рыбновской районной больницы и Рязанских областных медицинских учреждений. Мобильный диагностический центр также посетили жители близлежащих сел. Для них выделили транспорт

Желающие измерили давление, уровень глюкозы в крови, проконсультировались у терапевта, хирурга, эндокринолога, лораневропатолога. Также у сельчан была возможность пройти УЗИ и ЭКГ. В бригаде врачей работал офтальмолог из областной клинической больницы имени Н. А. Семашко.

Юрий Гуреев, главврач Рыбновской районной больницы:

«Выездную организацию медицинского обслуживания сельских жителей отладили. В Рыбновский район в очередной раз приехал “Поезда здоровья”. Присутствовали специалисты из областных учреждений здравоохранения, врачи и медперсонал районной больницы. В этот раз среди рязанских врачей – кардиолог, хирург, гериатор, два детских специалиста – эндокринолог и хирург. В смотровом кабинете передвижного ФАПа принимал акушер. Пациенты уже знают, что перед приемом у специалиста необходимо оформить амбулаторный талон. А для этого – предоставить паспорт, медицинский полис и СНИЛС. В рамках этой акции мы также проводим профилактические осмотры и диспансеризацию пациентов, которые живут в сельской местности.

Обследоваться приходили сельчане разного возраста. Охват жителей был от села Большое Жоково до села Ногино и деревни Зеленино. Районная администрация выделила нам транспорт для подвоза населения, мы заранее продумали график подвоза, чтобы не было очередей, также задействовали наши санитарные машины. Жители даже отдаленных населенных пунктов получили возможность проконсультироваться у специалистов высокого уровня».

В фойе амбулатории работал мобильный офис Многофункционального семейного центра. Рыбновцы задавали вопросы специалистам районного сектора социальной защиты населения, центра занятости, комплексного центра социального обслуживания населения. Также сельчан консультировала юрист из Рязани и специалист госфонда «Защитники Отечества.