В Рязанском районе открыли две мемориальные таблички в память об участниках СВО

0
189

27 октября в Рязанском районе открыли две мемориальные таблички, посвященные памяти участников СВО.

В Шумаши в этот день вспоминали Геннадия Межевалова. В октябре прошлого года Межевалов добровольцем ушел на СВО. 23 марта 2023 года погиб при выполнении боевого задания близ поселка Водяное в ДНР. Его имя навсегда вписано в Книгу героев Донбасса.

На траурный митинг пришли жена и дочь Геннадия, его сестры, племянники, друзья и соседи.

«Он был необыкновенным человеком – сильным, мужественным. Идеальным товарищем, готовым всегда поддержать и помочь, лучшим другом, сыном, братом мужем, папой, – поделилась дочь героя Мария Межевалова. – Он принял такое важное решение – пойти добровольцем – потому что не мог остаться в стороне и делать вид, что ничего не происходит. Он отдал свою жизнь за Родину, заплатив большую цену за то, чтобы мы могли наслаждаться свободой».

А в Ровном почтили память Кирилла Сухинина. В 2021 году он подписал контракт с министерством обороны РФ. С 28 февраля 2022 года принимал участие в боях за ЛНР. 10 сентября прошлого года он погиб при выполнении воинского долга. Награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом Мужества посмертно.

Право открыть мемориальную табличку получили Дмитрий и Екатерина Сухинины, родители Кирилла.

«Кирилл был нашей гордостью, – рассказала Наталья Ветчинова, бабушка подруги Сухинина. – Всегда спешил на помощь. Всегда оказывался там, где должен быть. И в конце концов попал туда, где по праву защищал нас, наше мирное небо, нашу родную землю. Дима навсегда остался в наших сердцах. Я очень хорошо его знала, он был мне как внук».