В рыбном установили мемориальную доску Андрею Менглибаеву, погибшему на Украине

0
122

8 декабря на фасаде Рыбновской школы № 4 открыли мемориальную доску выпускнику, погибшему в ходе спецоперации на Украине, Андрею Менглибаеву.

На митинге были родственники погибшего, депутаты, представители общественных организаций, органов местного самоуправления, военнослужащие, педагоги, юнармейцы и ученики школы.

Александр Котягин, глава Рыбновского района, председатель районной Думы:

«Служение Отчизне – это священный долг каждого гражданина нашей страны. Андрей отдал свою жизнь, исполняя долг перед Родиной. Его служение стране – пример отваги, мужества и чести. И в благодарность мы должны сохранить память о нем, о его подвиге.

Мы признательны и благодарны маме героя Наталье Владимировне Менглибаевой, бабушкам Андрея за воспитание патриота нашей страны, настоящего героя».

Настоятель храм в честь Казанской иконы Божией Матери отец Сергий освятил мемориальную доску. Участники митинга возложили к мемориалу цветы и почтили память погибших в спецоперации минутой молчания.

Справка

Андрей Менглибаев родился 13 апреля 1996 года в Рыбном. После окончания Рыбновской школы № 4 учился в Рязанском железнодорожном колледже. С 2016 – 2017 год проходил срочную службу, затем подписал контракт с Министерством обороны и служил в Таманской дивизии. 4 октября 2022 года заместитель командира взвода расчета реактивного артиллерийского дивизиона в/ч 73966 сержант Андрей Менглибаев погиб во время спецоперации в поселке городского типа Двуречная Харьковской области, защищая интересы родины.

За проявленное мужество и героизм Андрей Менглибаев награжден орденом Мужества (посмертно).