В Рыбном родители написали ЕГЭ

0
300

6 апреля в Рыбном на базе Рыбновской средней школы № 3 прошла Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», которая проводится по инициативе Рособрнадзора. Цель акции – лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

Познакомиться с волнительной для детей процедурой пришли не только родители выпускников, но и сотрудники районной администрации.

В этом году участникам акции предложили выполнить сокращенный вариант ЕГЭ по математике базового уровня и познакомиться с заданиями разных типов.

Родители прошли всю экзаменационную процедуру. Они зарегистрировались, сдали личные вещи и телефоны, прошли инструктаж; заполнили бланки и написали сокращенный вариант экзаменационной работы. Также посмотрели, как осуществляется контроль на входе перед экзаменом; какие меры безопасности соблюдаются в пунктах проведения экзаменов, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.

Елена Бахмутова, заместитель директора по учебной части:

«Рыбновская школа № 3 является районным пунктом проведения ЕГЭ. У нас выпускники школ района сдают экзамены по всем предметам, кроме устного английского и информатики. В этом году писать ЕГЭ будут 110 ребят.

Цель акции «День сдачи ЕГЭ родителями» не проверить знания родителей, а познакомить с процедурой его проведения. Сегодня мы показали им, как проходит инструктаж. Который состоит из двух частей. При них распечатали КИМы, бланки и экзаменационные материалы с заданиями. Рассказали как их заполнять и так далее.

По ходу отвечали на вопросы. Надеемся, теперь родителям стало более понятна процедура ЕГЭ. И они донесут до детей, что это не так уж страшно».

А 17 мая пройдет тренировочный экзамен по обществознанию с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования в пункте проведения экзамена (ППЭ) с участием 11-классников.

Елена Зюзина, мама выпускников:

«Мои сыновья-двойняшки в этом году заканчивают Рыбновскую школу № 1. Я решила посмотреть и попробовать сама, как происходит вся процедура сдачи ЕГЭ. Чтобы правильно настроить ребят, поддержать их. Хорошо, что у родителей и всех желающих есть возможность прочувствовать все на себе. Считаю, что ей обязательно должны воспользоваться родители одиннадцатиклассников».