В Рыбном прошел ежегодный шахматный турнир

0
187

В Рыбном, в школе № 4, 24 сентября прошел ежегодный шахматный турнир на кубок Рыбновской ДЮСШ.

В соревнованиях участвовали пять команд из школ Рыбного и района, а также две команды РДШ, в каждой по четыре игрока. После пяти туров третье место заняла команда Чурилковской школы. Выше расположились команды школ № 1 и № 3, которые набрали по 17 очков, но по итогам личной встречи кубок ДЮСШ завоевала команда школы № 3.

Состав команды: Георгий Васюков (капитан команды), Андрей Часов, Максим Нуждин и Диана Морозова. Максим Нуждин получил вымпел «Лучший шахматист турнира» как самый юный и не проигравший ни одной партии.

В рамках турнира впервые состоялся турнир на кубок ДЮСШ среди семейных команд, в котором участвовало 8 команд – в каждой 3 детей и 1 взрослый. По итогам 1-е место у семьи Щенниковых (17 очков), 2-е – у семьи Карташовых (13,5 очков), 3-е – у семьи Минкиных (11,5 очков). У большинства семейных команд дети учатся в школе № 4.

Самый возрастной участник – 1948г.р. – Александр Журавлев – прадедушка участниц своей команды. Самые юные участники – 6-летние Василиса Карташова, Артем Клюев и Миша Горелов.