В Рыбном почтили память погибших в Великой Отечественной войне

0
26

22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбном у мемориала «Огонь Памяти» прошел митинг, посвященный 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Военнослужащие войсковой части 98531 внесли флаг Российской Федерации и Знамя Победы, а также возложили корзину с цветами.

Почетные гости возложили цветы к мемориалу воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Николай Макариков, заместитель председателя Рязанской областной Думы:

«83 года назад на нас напала не только нацистская Германия, но и почти вся Европа. Сейчас история повторяется. До начала специальной военной операции американцы разместили свои военные базы недалеко от наших границ, в Прибалтике и Польше. На Украине насаждали антироссийские настроения, киевский режим готовили к войне. Мы не стали ждать и сработали на опережение. Чтобы победить, мы должны помнить опыт предков, которым удалось защитить наше Отечество. Мы всегда будем чтить подвиг тех, кто отдал свою жизнь за нашу с вами свободу».

Елена Минкова, глава администрации Рыбновского района:

«22 июня – трагическая дата в истории нашей страны, в этот день началась самая кровавая война в истории всего человечества. Русский народ выстоял и освободил мир от фашизма. Сегодня нас объединяет память о всех, кто не вернулся с войны. Мы всегда будем помнить о павших и никому не позволим забыть».

Дмитрий Галкин, врио главы администрации Рыбновского городского поселения:

«83 года назад война пришла на нашу землю. Мы всегда должны помнить, через что прошла наша страна и впредь не должны допустить подобного в мире. Любые зачатки фашизма нужно душить на корню, что и делают наши военные в зоне СВО. Вечная память нашим героям».

К мемориалу воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Протоиерей Геннадий Черкасов, настоятель Никольского храма города Рыбное помолился за павших.

Память павших почтили минутой молчания. К мемориалу воинам возложили цветы.