В Рыбном почтили воинов, погибших и пропавших без вести

0
26

В пятницу, 3 декабря, в Рыбном у мемориала «Огонь памяти» прошел митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата.

Это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день вспоминают всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.
Почтить память погибших собрались сотрудники районной и городской администраций, военнослужащие войсковой части № 98531 и юнармейцы Рыбновской школы № 1.
Как отметил военный комиссар Рыбновского района, майор Константин Скуратов, в районном военкомате идет активная работа по установлению имен рыбновцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«На сегодня наш военный комиссариат на первом месте в области по решению этого вопроса. Мы сотрудничаем с поисковыми отрядами, которые предоставляют много информации. К нам обращаются главы сельских поселений – мы помогаем им разыскивать погибших. И пока не будет установлено место гибели и захоронения последнего пропавшего рыбновца, мы не прекратим свою работу».

Память всех неизвестных солдат, которые погибли на фронтах, защищая Родину, почтили минутой молчания. Собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу.

«День Неизвестного солдата – это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. И хотя мы не знаем их имена, наш долг – помнить о них и воспитывать у детей уважение к их подвигам», – отметил глава Рыбновского района Александр Котягин.