В Рыбном полиция раскрыла кражу телефона у местной жительницы

0
37

В отдел МВД России по Рыбновскому району обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о краже. Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что она отдыхала на берегу водоема с друзьями. Вечером, по возвращении домой, она захотела воспользоваться сотовым телефоном, однако не нашла его. Вернувшись к месту отдыха, на берегу она также не смогла найти смартфон. Друзья заверяли женщину, что не имеют отношения к пропаже ее сотового телефона.

Оперативники уголовного розыска установили всех граждан, которые были вечером с женщиной в день пропажи гаджета. Сотрудники полиции опросили местных жителей получили важную информацию. По словам очевидца, на окраине Рязани мужчина предлагает с рук к продаже телефон без документов и по заниженной стоимости. Внешность этого продавца схожа с приметами одного из друзей заявительницы.

Полицейские разыскали этого мужчину, установили его причастность к краже. 35-летнего местного жителя задержали. Похищенное изъяли.

По предварительной информации, 35-летний мужчина и 40-летняя женщина вечером отдыхали в одной компании. В какой-то момент рыбновец заметил, что его приятельница отвлеклась на разговор с подругами и оставила без внимания свой телефон. Убедившись, что никто из компании не наблюдает за его действиями, злоумышленник забрал телефон. Позже он пытался сбыть гаджет, но не успел, его задержали сотрудники полиции.

Следователем отдела МВД России по Рыбновскому району в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ.