В Рыбном поздравили участников Великой Отечественной войны

0
29

В Рыбном 8 мая, накануне Дня Победы, поздравили участников Великой отечественной войны Антонину Павловну Романову и Ивана Васильевича Жаркова.

Врио главы городской администрации Дмитрий Галкин и сотрудники администрации вручили ветеранам поздравительные письма от Президента РФ Владимира Путина, подарки, открытки от местной администрации, главы региона и партии «Единая Россия».

Дмитрий Галкин, врио главы администрации города Рыбное:

«Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Уважаемые ветераны, фронтовики, прошедшие войну! Мы всегда будем гордиться вами и равняться на вас. От всей души желаем крепкого здоровья, долголетия, благополучия – вам и вашим близким!»

Иван Васильевич сказал, что очень ждал прихода гостей сегодня, с утра к нему уже приходили с поздравлениями и подарками ученики Рыбновской школы № 2.

Антонина Павловна Романова

Родилась 12 июня 1925 года в селе Шишкино Рыбновского района. Когда началась война, окончила семь классов и с 16 лет начала работать, получив профессию трактористки. В феврале 1942 года Анну Павловну призвали в армию и назначили заведующей канцелярией Ижевского райотделения связи, а с июня – начальником военно-учетного стола.

С 1943 года работала в органах государственной безопасности на Украине, в Черниговской и Дрогобычской областях. Награждена юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. В 1946 году Антонину Романову комиссовали из органов госбезопасности по болезни, и она вернулась в Рыбное.

Иван Васильевич Жарков

Родился 3 августа 1926 года в селе Поляны Скопинского района в крестьянской семье. В начале войны, недоучившись в 7-м классе, ушел работать в совхоз, а в 17 лет его призвали в армию. После подготовки он попал в 540-й зенитный артиллерийский полк и был отправлен во Львов, где и прослужил до конца войны.

Ходили в разведку западнее Львова, находили вражеские аэродромы и танкодромы, которые сжигали и уничтожали. Благодаря слаженной работе ПВО ни один вражеский снаряд не упал на город. И после окончания войны Иван Васильевич продолжил нести службу на территории Украины, а затем служил инструктором-водителем во Владимире, обучая офицерский состав Московского округа. Награжден орденом Отечественной войны II степени.