В Рыбном пешеходную зону в центре и пруд на улице Веселой

0
18

В Рыбном в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают две общественные территории, которые предложили и выбрали сами жители во время рейтингового голосования в 2019 году. Это площадь Ленина – главная пешеходная зона в центре города – и пруд на улице Веселой.

Как рассказала врио главы администрации Рыбного Галина Михайлицина, проект благоустройства площади Ленина включает четыре этапа. Первые два – пешеходная улица и сквер напротив здания администрации – будут реализованы в этом году, третий и четвертый, которые затрагивают улицу Почтовую, запланированы на 2022-й.
Места отдыха на площади Ленина зонируют. Здесь появится детская площадка с резиновым покрытием и игровым комплексом, спортивная площадка с тренажерами, зона отдыха с лавочками. Танцплощадка, на которой проводят праздники и концерты, теперь будет круглой, ее отделают брусчаткой, украсят клумбами, установят скамейки для удобства зрителей.

– Также на площади Ленина планируется полная замена уличного освещения на новое, модернизированное, и озеленение, – добавил представитель подрядчика, главный инженер филиала «Россети Центр и Приволжье» Сергей Иванович Лопатин. – В рамках контракта, заключенного с администрацией Рыбновского городского поселения, мы планируем завершить работы до конца ноября. Осталось установить детский игровой комплекс и остановочный павильон, подсыпать мраморную щебенку, положить тротуарную плитку.

Возле парадного входа в здание администрации появятся клумбы, в сквере будет зеленая зона отдыха.

– Стоимость работ по благоустройству площади Ленина составила около 18 млн. Из-за падения цены контракта у нас освободились деньги и удалось благоустроить пруд на улице Веселой, – рассказала Галина Михайлицина.

Здесь подрядчик расчистил от зарослей левый берег пруда, который находится в муниципальной собственности, убрал поваленные деревья, выпилил и вывез аварийные стволы, привез плодородную землю для газона. Плотину подняли, экскаватором почистили пруд от ила.

– Мы проложили дорожки, установили освещение, лавочки и урны, – добавил директор ООО «Пеликен» Арминак Саядян. – Объем работ выполнен на 100%.
Как рассказала Галина Михайлицина, в программу благоустройства на ближайшие годы также входит парк на улице Железнодорожной. По пути от Социально-культурного центра до железнодорожной больницы жители просили сделать прогулочную зону со скамейками, а также почистить пруд.

– Когда завершим все эти проекты, будем выходить на новое рейтинговое голосование – выяснять, чего хотят сами жители, каким они видят город, чтобы благоустраивать именно территории, востребованные населением, – подчеркнула врио главы администрации города.