В Рыбном перейдут к раздельному сбору мусора

0
217

В Рыбном идет модернизация контейнерных площадок, которая предусматривает раздельный сбор мусора – сухих и мокрых отходов. К «мокрым» относятся отходы, содержащие органику, к «сухим» – бумага, пластик, стекло, металл.

О нововведениях рассказал директор МБУ «Благоустройство» Сергей Частухин:

«Всего в городе планируем сделать 6 контейнерных площадок нового образца: на улицах Мира, Путейской, Большой, пер. Березовый. Мы бетонируем площадку, меняем ограждение, которое теперь будет с навесом. Также установим 40 современных пластиковых еврооконтейнеров с крышками и на колесах, синего и зеленого цвета для сухого и мокрого мусора соответственно. Их нам предоставит регоператор ООО «Эко-Пронск» после того, как будут готовы все площадки. Также с этой компанией заключим договор, по которому за мусором из новых пластмассовых баков будет приезжать отдельные машины.

Реконструкция проходит полностью за счет внебюджетных средств МКП «Благоустройство». Вместе с городской администрацией мы хотим привести наш город в порядок. Постепенно мы заменим непрактичные железные баки, из которых разлетается мусор.

И на примере этих площадок показать, что готовы к переменам, чтобы в дальнейшем получить региональные субсидии на реконструкцию контейнерных площадок в соответствии с ГОСТом и приобретение евроконтейнеров.

Раздельный сбор отходов – главное направление мусорной реформы в России. В некоторых регионах власти уже ввели повсеместную сортировку отходов. Соседние города, например Луховицы, давно используют подобную практику. Но не все граждане сознательны и готовы раздельно выбрасывать мусор. Нужно время и, скорее всего, не один год. Надеемся, что наши старания не пройдут даром, и рыбновцы будут выбрасывать отходы по-новому».