В Рыбном открылись две «Точки роста»

0
24

10 сентября в школах № 2 и № 1 города Рыбное в рамках национального проекта «Образование» открыли «Точки роста», которые начали работать с начала учебного года. В этих современных оборудованных лабораториях проходят уроки физики, химии и биологии, а также дополнительные занятия естественно-научной и технологической направленности.

«Из областного бюджета были выделены 1,77 млн на приобретение оборудования, робототехнических конструкторов, платформ, а также оргтехники и учебных пособий. 1 миллион рублей из муниципального бюджета выделили на ремонт лабораторий. Там заменили стеклопакеты, покрасили стены, постелили линолеум, установили подвесные потолки. Дополнительно изыскали 500 тысяч на новую мебель и демонстрационные столы для опытов», – рассказал на торжественном открытии директор школы № 2 Юрий Широков.

«Жизнь не стоит на месте, развивается страна, развивается наш район. Соответственно нужны квалифицированные молодые кадры с новым мышлением, которых мы ждем. Сегодня мы создаем здесь основу для дальнейшего развития и продолжим эту работу – будем создавать из «Точек роста» территорию роста», – отметил глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов.

После торжественного перерезания ленточки гостям провели экскурсию по лабораториям и продемонстрировали в сравнении возможности старого и нового оснащения. Например, более долговечные и информативные демонстрационные материалы, компактный и легкий осциллограф, цифровые датчики или электронный микроскоп, подключаемые к компьютеру, точные электронные весы вместо механических с чашами и гирями. Все это существенно сэкономит время на лабораторных работах и сделает науку более наглядной и понятной.


«Это новый шаг, новая ступень и как раз та самая точка роста», – поделилась впечатлениями учитель биологии рыбновской школы № 2 Инна Бородкина.

«Теперь при подготовке к урокам у нас гораздо больше возможностей. Например, раньше не было датчиков и графики мы строили вручную. Конечно, неплохо уметь это делать, но приходя в вуз или на предприятие, выпускникам предстоит работать с новыми технологиями, и в «Точке роста» у нас есть возможность подготовить их к современным условиям труда», – рассказала учитель физики рыбновской школы № 2 Екатерина Котовская. На торжественном открытии «Точки роста» в школе № 2 также присутствовали заместитель главы администрации Рыбновского района по социально-культурному развитию Светлана Фролова и начальник управления образования и молодежной политики Елена Кондрашова. На следующей неделе «Точки роста» откроются также в трех сельских школах района.