В Рыбном выбрали лучший школьный Почетный караул

0
36

22 апреля на территории Рыбновской школы № 1 у мемориала выпускникам 1941 года, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошел районный смотр-парад почетных караулов «Пост № 1». В этот день дали старт Вахты Памяти в Рыбновском районе, посвященной 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Вначале в торжественной обстановке в ряды юнармии приняли учеников Рыбновской школы № 2, им вручили юнармейские книжки и значки.

В смотре участвоваливзводы почетных караулов из школ города и района. Ученики соревновались в возрастных группах 5–8 и 9–11 классы и в номинациях: «Почетный караул», «Возложение гирлянды», «Боевой листок». После торжественной клятвы ребята приступили к выполнению заданий.

Подготовку ребят оценивали председатель Рыбновского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Николай Мирзоян, заместитель командира войсковой части 98531 Юрий Снаткин, начальник управления образования района Елена Кондрашова и директор Детско-юношеского центра туризма Сергей Новиков.

В конкурсах оценивались строевая стойка, повороты на месте, движение строевым и походным шагом, перестроение, действия в составе строевой группы на месте и в движении. Отдельная оценка выставлялась за действия командира. Жюри высоко оценило подготовку всех школ.

По итогам смотра в номинации «Почетный караул» в возрастной группе «9–11 классы» лучшими стали ученики Кузьминской школы и Рыбновской школы № 3, возрастной группе «5–8 классы» ученики Рыбновской школы № 3.

«Ритуал возложения гирлянды, цветов» лучше всех в обоих возрастных группах выполнили почетные караулы Рыбновской школы № 3.

Лучший боевой листок среди 9–11 классов у ребят из Рыбновской школы № 3, среди отрядов 5–8 классов жюри присудило только 2-е и 3-е места.

Победителями смотра-парада почетных караулов Постов № 1 в общем зачете стали в старшей и средней группах стали почетные караулы Рыбновской школы № 3. Командирам этих отрядов Анне Громовой и Артему Крутякову жюри присвоило звание «Лучший командир». Ребятам и их отрядам вручили кубки и грамоты.

А впереди у юных рыбновцев несение почетных караулов в своих поселениях у памятных мест и в школах у памятных знамен, стендов, портретов воинов и тружеников тыла.

Артем Крутяков, ученик 6 А класса Рыбновской школы № 3:

«Я стал командиром в октябре прошлого года. Сегодня первый раз участвовал в смотре. В нашей группе было 7 человек вместе со мной – мальчики и девочки из 5 и 6 классов. Мой папа военный – старший прапорщик железнодорожных войск, поэтому я с раннего детства знаю основы строевого шага.

Было непросто подготовиться, мы много тренировались. Нужно было, чтоб ребята научились слушать мои команды и четко выполнять, чувствовали строй, темп. Спасибо за помощь нашему школьному руководителю Юнармии».