В Рыбном впервые вручили медали к 60-летию города

0
44

25 февраля в Социально-культурном центре состоялось вручение юбилейных медалей к 60-летию города Рыбное.

Медаль «Почетный знак «60 лет городу Рыбное» учредил городской Совет депутатов в 2021 году. Ее вручают за заслуги в области науки, культуры, образования, здравоохранения. А также за определенную общественную работу, успехи в трудовой деятельности. Возможны и другие основания, имеющие значение для города. Решение о награждении принимают на заседании депутаты Совета депутатов.

На медали изображен герб города, на обратной стороне – надпись «60 лет городу Рыбное».

Первые почетные знаки вручили председателям ТОСов, представителям СМИ, культуры, общественным деятелям. Всего выпустили 100 медалей. Их получат горожане самых разных статусов, представители самых разных отраслей, предприятий, учреждений.

Комментарии

Сергей Губанов, глава города Рыбное – председатель Совета депутатов:

«Значение награды многогранно. Это признание заслуг гражданина, его личных качеств, его авторитета. Для человека – это поощрение и благодарность со стороны органов местного самоуправления и жителей, которых они представляют. Это первая общественная награда, учрежденная в нашем городе, и сегодня состоялось первое награждение».

Артак Казанчян, депутат городского Совета депутатов:

«Депутаты горсовета давно вынашивали идею об учреждении медали. Хотелось, чтобы у города была своя награда, пусть и общественная, но значимая для рыбновцев. В Рыбном много достойных людей, которые многое делают для развития города, и нам хотелось их отметить».

Галина Михайлицина, врио. главы администрации города Рыбное:

«Уважаемые председатели ТОСов и общественные деятели, я рада поздравить вас этой наградой. То, что вы делаете для города, заслуживает признания. Ваша работа – это неоценимый вклад в общее дело развития и процветания Рыбного».