В Рыбновском районе работал «Правовой поезд»

0
213

16 февраля в Рыбновском районе работал «Правовой поезд». Это проект позволяет жителям Рязанской области бесплатно получить юридическую помощь.

В район приехали специалисты силовых ведомств, социальных служб, нотариусы и юристы во главе с Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной.

Вместе с главой администрации района Еленой Минковой, главами поселений и специалистами районных организаций в селах Костино, Кузьминское и Ходынино Рыбновского района, а также в Социально-культурном центре Рыбного они провели личные приемы жителей.

Рыбновцы спрашивали о строительстве и ремонте дорог, модернизации уличного освещения, обеспечении лекарствами. Люди жаловались на нехватку узких специалистов в больнице. Говорили об отсутствии мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах. Были вопросы и земельного характера, о собственности жилья.

Самыми острыми вопросами жителей Пощуповского и Кузьминского сельских поселений по-прежнему остаются вопросы о невозможности строительства жилья в природоохранной зоне «Есенинская Русь».

Жители Кузьминского сельского поселения обращались с просьбой построить тротуары на центральных улицах сел Константиново и Кузьминское, установить дополнительные уличные фонари, заменить электрические столбы. Просили оборудовать регулируемый пешеходный переход, построить новое здания ФАПа и остановку в Константинове.

По многим обращениям жители района получили консультации непосредственно на приеме. По остальным специалисты дадут письменные разъяснения.