В Рыбновском районе работает призывная комиссия

0
198

В Рыбновском районе с 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания.

Работу призывной комиссии возглавила глава администрации района Елена Минкова. В комиссии — представители полиции, управления образования, центра занятости.

О ходе весенней призывной кампании рассказал врио военного комиссара Рыбновского района Вячеслав Аксенов:

«Согласно указу президента РФ Владимира Путина, весенний призыв продлится до 15 июля 2023 года. С 1 апреля призывные комиссии начали рассылать повестки и направлять призывников на медобследование. После этого сформируем списки срочников, а призывников начнут отправлять по воинским частям. Срок службы в этот призыв прежний – 12 месяцев. Под весенний призыв попадают молодые люди от 18 до 27 лет, ранее не проходившие срочную службу. Рыбновцы будут служить в воинских частях Центрального федерального округа. Также будут учитывать пожелания о службе, например, в морфлоте».

Военком пояснил, что направлять срочников в зону специальной военной операции, а также в новые субъекты РФ, не будут. В Донецкой и Луганской Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях этой весной призыв не проводится. Кроме того, все призывники имеют право на альтернативную службу.