В Рыбновском районе прошел смотр-парад почетных караулов «Пост № 1»

0
37

В смотре почетных караулов на территории Рыбновской школы № 1 участвовали 11 взводов почетных караулов из школ города и района.

Школьники соревновались в возрастных группах 5–8 и 9–11 классы и в номинациях: «Почетный караул», «Ритуал возложения гирлянды», «Боевой листок», который каждый взвод подготовил заранее, и «Лучший командир».

В жюри ребят оценивал председатель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Мирзоян.

По итогам смотра победителями в номинациях «Ритуал возложения гирлянды» и «Почетный караул» среди 5–8 классов стал почетный караул Высоковской школы. В номинации «Боевой листок» победителя не было.

Среди 9–11 классов победителями в номинациях стали: «Боевой листок» – почетные караулы Чурилковской и Батуринской школ, «Ритуал возложения гирлянды» и «Почетный караул» – караул Кузьминской школы

Победителями в общем зачете стали: в группе 9–11 классов взвод Кузьминской школы им. С. Есенина; в группе 5–8 классов – взвод Высоковской школы.

Лучшими командирами стали также командиры отрядов-победителей и командиры караула Алешинской школы Анатолий Зарипови Баграмовской школы Анастасия Алексеева.

«Сложно было подводить итоги. Приходилось даже смотреть, вместе ли у вас пальцы в ладонях, наступаете ли вы на всю стопу. Но на исправление этих небольших недочетов у вас есть время и уверен, вы все достойно простоите в караулах на День Победы в своих поселениях, – отметил директор Рыбновского детско-юношеского центра туризма Сергей Новиков.

София Гуназова, ученица 11 класса Кузьминской школы:

«Ученики нашей школы регулярно участвуют в смотре. Я командир уже три года, и всегда мы занимали призовые места. В этот раз у нас был смешанный караул. Ребята все уже были подготовленные, мы только все вспомнили и отточили умения. По итогам мы взяли первые места и в номинациях Ритуал возложения гирлянды» и «Почетный караул», также я стала лучшим командиром».

Василиса Зайцева, ученица 7 класса Высоковской школы:

«Я назначена командиром караула первый раз. В нашем карауле всегда 9 человек, в этом году в нем только девочки, но несмотря на это мы стали лучшими».