В Рыбновском районе прошел конноспортивный праздник

0
8

18 июня в поселке Дивово Рыбновского района прошел конноспортивный праздник на кубок Евпатия Коловрата.

На торжественном открытии побывал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

«Я на этом празднике не первый раз. Здесь всегда удивительная атмосфера, она пропитана грацией лошадей. Многие приезжают, чтобы просто посмотреть на них. Желаю всем хорошего настроения и ярких эмоций».

Также собравшихся приветствовали глава Рыбновского района Александр Котягин и глава администрации Глебковского сельского поселения Ольга Антошкина.

Накануне праздника прошел конкурс рисунков для детей «Лошадь в XXI веке». Лучшими стали работы Евгении Броневой и Ильи Овчинникова. Победителей и призеров наградила председатель жюри Татьяна Калашникова.

Члены конноспортивного клуба «МаРиАрт» подготовили костюмированное представление о битве Евпатия с воинами хана Батыя.

Одним из зрелищных моментов праздника, ради которого многие гости и приезжают, была выводка лошадей. Зрителям показали арабских и орловских скакунов, русских тяжеловозов, пони. И даже терского жеребца Соболя. – особую гордость института коневодства.

После этого состоялся парад участников соревнований, который принимал директор ВНИИ коневодства Александр Зайцев. Командовала парадом воспитанница детской конноспортивной школы при институте Арина Лебедева.

Работали торговые ряды, мастер-классы и анимация для детей, желающие могли покататься на лошадях и пони, сходить на бесплатную экскурсию в институт коневодства.

Мнения

Геннадий Калинкин, главный судья соревнований, судья республиканской категории:

«Я сужу эти соревнования уже больше 10 лет, а до этого и сам в них участвовал. В этом году проходят соревнования по конкуру с высотой препятствий до 110 сантиметров. Приехали спортсмены из Ивановской области, Зарайска, Луховиц и Рязани – всего около 80 участников, самой юной из них 10 лет. У всех разный уровень подготовки, у лошадей тоже, но главный залог успеха – умение работать в паре, чувствовать друг друга».