В Рыбновском районе прошел гастрономический фестиваль «Малина»

0
196

15 июля в селе Новоселки проходит ежегодный гастрономический фестиваль «Малина».

Фестиваль собрал гостей не только из Рыбновского района, но и из Рязани и области, Подмосковья и других регионов.

С утра на центральной улице села работали торговые ряды, где главным и самым спрашиваемым товаром была, конечно, малина, которой и славятся Новоселки. Этой ягоды здесь было на любой вкус и цвет. Красная, желтая, черная, разного размера. Также продавали и другую ягоду. Здесь же можно было попробовать разнообразную выпечку с малиновой начинкой, малиновые морсы, компоты и многое другое.

С полудня начались мастер-классы от музеев Рыбновского района – плетение украшений из бисера, роспись по дереву, изготовление и украшение свечей из воска и свечей из натуральной вощины с травами. Шитье текстильных игрушек и многое другое. На этих мастер-классах можно было сделать сувенир на память своими руками.

В усадьбе дома-музея Пироговых можно было послушать рассказы об истории села Новоселки, о доме-музее Пироговых, побеседовать о русской малиновой эстетике». В зоне лектория проходил мастер-класс от музея Пироговых по изготовлению кулонов из пряжи. На этнографической площадке желающие расписывали глиняную или деревянную лошадку.

В отдельной зоне для самых юных гостей фестиваля проходила развлекательная программа с ростовыми куклами.

Самые вкусные мастер-классы подготовили рязанские повара – гости понаблюдали за кулинарным баттлом шеф-поваров Дмитрия Кириллина, управляющего кафе-клубом «Графин» и «Старый мельник», и Максима Титова, шеф-повара рязанского гастробара «Есть» и бренд-шефа семейных ресторанов «Бон Аппетит».

Дмитрий представил упрощенную версию ставшего брендом Рязанского края калинника – малиновый калинник, а Максим – малиновый мусс с малиновым джемом. В приготовлении шефам помогали юные гости фестиваля и, конечно, зрителям предложили попробовали результат их кулинарного творчества.

Желающие могли сделать фото на память в одной из ярких фотозон фестиваля.

Маргарита Крысанова, жительница Рыбного:

«На фестиваль я приезжаю с родителями уже не первый раз. Здесь всегда интересно и очень вкусно. Каждый раз я обязательно пробую какую-то новую сладость с малиной и делаю на память какой-нибудь сувенир».