В Рыбновском районе провели парад для ветерана

0
203

21 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в селе Костино Рыбновского района провели парад для ветерана Великой Отечественной войны Анны Степановны Минаковой.

Анна Степановна родилась 19 июля 1925 года в Горьковской области, Сергачском районе. В 1942 году прошла обучение на шофера в городе Сергаче. В то время ей исполнилось 17 лет.

В 1943 году девушку отправили под Дарницу Киевской области. Там она стала водителем автомобиля ГАЗ М-1, возила подполковника до окончания войны.

После Победы в августе 1945 года демобилизовалась. Анна Степановна награждена медалями и орденами за заслуги в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Поздравить ветерана приехали глава Рыбновского района Александр Котягин, глава Пощуповского сельского поселения Геннадий Коробков, председатель Совета ветеранов района Михаил Букин и другие.

По улице возле дома ветерана прошли строем военнослужащие войсковой части № 98531 и юнармейцы Костинской школы.

Представители администрации, военнослужащие и юнармейцы поздравили Анну Степановну с предстоящим праздником, пожелали крепкого здоровья и вручили памятные подарки.

Александр Котягин, глава Рыбновского района:

«Сейчас на территории Рыбновского района проживает 6 ветеранов Великой Отечественной войны, о которых мы не должны забывать. В год 75-летия Великой Победы появилась традиция проводить акцию «Парад одного ветерана». Если ветеран не может быть на параде, значит, парад можно устроить для него».

Денис Загляда, заместитель командира роты войсковой части № 98531, капитан:

«Анна Степановна, спасибо вам за то, что вы, жертвуя самым дорогим – своей жизнью, здоровьем, терпя лишения и невзгоды, сделали все возможное, чтобы мы ни знали ужасов войны. Здоровья вам, мирного неба, пусть вас окружают любовь и забота родных и близких».