В Рыбновском районе поздравили с 95-летием труженицу тыла Антонину Шатравину

0
189

21 февраля труженица тыла Антонина Васильевна Шатравина отметила 95-летие.

Антонина Васильевна родилась 18 февраля 1928 года в поселке Теткино Глушковского района Курской области. Когда началась война, ее отец, председатель сельского совета, сразу ушел на фронт.

«Немцы, когда заняли поселок, сразу пошли по домам, смотрели, у кого что есть, и отбирали. У нас забрали корову и поросенка. Жителей выгоняли из домов в сараи, а в домах селили своих солдат. Хлеба не было, ничего не было. Мы боялись выйти, ведь если что – застрелят на месте, – вспоминает Антонина Васильевна. – В 1943 году немцев прогнали. Мы встречали наших солдат со слезами радости на глазах. И начали потихоньку все восстанавливать».

После войны Антонина Шатравина окончила 8 классов школы и техникум по специальности «бухгалтер» в городе Путивле. Работать начала в Пушкине в Подмосковье, где познакомилась с будущим мужем Виктором Шатравином. После окончания службы Виктора семья Шатравиных приехала в его родное село Федякино.

От имени главы администрации Рыбновского района Антонину Васильевну поздравили советник главы районной администрации Надежда Анисимова и глава администрации Вакинского сельского поселения Андрей Шустов, а сотрудники сельского Дома культуры исполнили любимы е песни юбилярши.

«Спасибо вам за ваш трудовой подвиг, за то, что в таком почтенном возрасте остаетесь примером жизнелюбия для односельчан и подрастающего поколения. Здоровья вам и хорошего настроения», – поздравила ветерана Надежда Анисимова.