В Рыбновском районе отремонтировали Дом культуры

0
243

В селе Алешня Рыбновского района после ремонта открылся сельский Дом культуры.

Клуб располагается в здании 1989 года постройки. В этом же здании находится сельская библиотека. В рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Культура малой родины» Алешинский СДК прошел конкурсный отбор на представление субсидий на ремонт.

Надежда Амелина, заведующая Алешинским СДК:

«В нашем Доме культуры работает 11 клубных формирований с числом участников – 113 человек. На ремонт выделили 6 183 404 рубля из федерального, областного и местного бюджетов. С марта подрядчики приступили к работе: положили плитку на пол, оштукатурили стены, заменили двери, полностью поменяли систему отопления, обновили сцену и кресла в зрительном зале».

Юрий Исаев, глава администрации Алешинского сельского поселения:

«Мы давно хотели отремонтировать клуб. Отделку внутренних помещений завершили. В скором времени обновим фасад. Надеюсь, что теперь, когда наш СДК стал таким красивым и уютным, количество гостей и посетителей увеличится».

Елена Чичерова, жительница села Алешня, участница художественной самодеятельности:

«От всех жителей села и участников художественной самодеятельности выражаю огромную благодарность администрациям Рыбновского района и Алешинского сельского поселения, большое спасибо строителям и работникам СДК. Жители нашего села теперь чаще смогут бывать в клубе и участвовать в праздниках и концертах».