В Рыбновском районе задержали наркокурьеров с 20 граммами метадона

0
233

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) УМВД России по Рязанской области установили участников этнической преступной группы, поставлявших в Рязань метадон, и задержали их. Об этом 27 июня сообщил сайт УМВД по Рязанской области.

Ночью в Рыбновском районе сотрудники полиции остановили иномарку, направлявшуюся в сторону Рязани. При досмотре автомобиля, в котором находились иностранные граждане, полицейские нашли и изъяли 86 свертков с метадоном, общим весом 20 грамм.

Полицейские выяснили, что 29-летний и 24-летний граждане одной из стран Средней Азии жили в Москве и работали курьерами нелегального интернет-магазина по продаже наркотиков. Злоумышленники уже приезжали до этого в Рязань с той же целью. Каждый раз они брали в аренду разные автомобили и применяли различные меры конспирации. После задержания мужчины дали признательные показания.

В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 3, ст. 30, ч. 4 ст. 228.1(покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).