В Рыбновском районе завершается посевная

0
9

В Рыбновском районе посевная кампания близится к завершению. Подробнее о том, как она проходит, рассказала начальник управления сельского хозяйства администрации района Аида Иванисова.

«Из-за затяжной весны сев в Рыбновском районе начали 2 мая. Это очень поздно. Тем не менее хозяйства выполняют намеченные планы. Первыми закончили сев яровых в СПК имени Куйбышева.

На 31 мая посеяли 103% яровых зерновых культур от намеченного плана. Однолетние травы посеяли на все 100%, технические культуры – 85% от плана. Сейчас идет сев кукурузы. Осталось полторы тысячи гектаров. Сейчас идут работы по внесению минеральных и органических удобрений.

Весь яровой сев на 31 мая выполнили на 89% от плана.

Из запланированных 320 га овощей еще не досажена капуста. Думаю, примерно через неделю мы все посадим.

Что касается сферы животноводства в районе, валовый надой в сутки составляет 184,8 тонны молока, плюс 25 тонн к прошлому году. Средний надой с коровы – 25,3 кг молока. ООО «Вакинское Агро» уже получает 123 тоны молока в сутки. Когда они строили молзавод он был рассчитан на переработку 120 тонн молока в сутки.

У второго по величине хозяйства в нашем районе – ООО «АПК «Русь» – надои 53 тонны в сутки, у СПК имени Куйбышева – 4 тонны.

Сейчас район идет по прибавке молока в сутки в области на первом месте (прибавили больше всех). Конечно, это благодаря Вакинскому Агро.

Хозяйства нашего района производят молоко хорошего качества. Достаточно посмотреть на некоторые показатели – средняя жирность молока по району до 4%, со-держание белка составляет 3,15%».