В Рыбновском районе в 14 школах открыты «Точки роста»

0
194

8 сентября в Кузминской средней школе им. А. Есенина Рыбновского района открылся Центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», появившийся благодаря национальному проекту «Образование».

Поздравить учеников и педагогов с этим событием приехали заместитель главы администрации Рыбновского района Денис Меркушев, глава Рыбновского района Александр Котягин, глава Кузьминского сельского поселения Александр Гудков, начальник управления образования Елена Кондрашова и другие.

Любовь Василькова, директор Кузьминской школы:

«Открытие образовательного центра «Точка роста» важное событие для нашей школы. Центр поможет выявить таланты у наших детей. Современное оборудование даст возможность изучать основы таких дисциплин, которых у нас нет – робототехники, проектирования, моделирования. Желаю творческих успехов педагогам и ученикам».

После торжественного открытия гостям показали два класса, переоборудованных для занятий в центре, где ученики продемонстрировали работу с новым оборудованием.

Андрей Воронин, учитель географии и биологии:

«Наша школа сильна проектными работами, поэтому новое оборудование нам обязательно пригодится в нашей исследовательской деятельности. Мы – учителя вместе с детьми – будем изучать и учиться. Например, для меня, как и для ребят, в новинку роботы-манипуляторы, но от этого только интереснее, появляется азарт сделать, чтобы все заработало».

Яна Исаева, ученица 11 класса:

«Благодаря новому современному оборудованию, которое теперь есть у нас в школе, проводить опыты на уроках станет интереснее. Мы уже познакомились со всем. Особенно меня увлекли роботы. Работать с ними непросто, но очень интересно. Даже чтобы просто их собрать, нам с ребятами пришлось постараться. Спасибо нашему учителю Андрею Николаевичу, который всегда нам помогает».

Кстати

Всего в Рыбновском районе центры «Точки роста» открыты в 14 школах.