В Рыбновском районе будут работать 16 пришкольных лагерей

0
28

В Рыбновском районе начали работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей и один лагерь труда и отдыха. Всего будет работать 16 лагерей, где отдохнут и с пользой проведут время 636 школьника в возрасте от 7 до 15 лет.

С 27 мая лагеря заработали в 6 школах, остальные начнут работу с 3 июня. В этом году лагерь труда и отдыха работает на базе Костинской школы, а трудовой отряд на базе Рыбновской школы № 3. Один из лагерей традиционно будет работать на базе Центра детского творчества – лагерь «Азимут» имеет туристско-краеведческую направленность.

Ирина Черныгина, главный специалист-инспектор управления образования:

«Во всех школах проделали большую работу к открытию лагерей. Каждый лагерь имеет свою программу и направленность. Лагеря отдыха в основном предназначены для младших школьников. Продолжительность смены – 21 день. В каждом лагере сформировали кадровый состав из числа педагогов. Заранее составили план работы с учетом интересов детей и запросов родителей. Организовано двух разовое горячее питание, которое готовят в школьных столовых.  Во время работы лагерей для детей организуют экскурсии на природу, подвижные игры на свежем воздухе, конкурсы рисунков, эстафеты, соревнования и многое другое».

Елена Кудинова, директор Костинской школы:

«В этом годы у нас в школе впервые работает лагерь труда и отдыха. В него ходят 10 ребят в возрасте 14–15 лет. Помимо отдыха час в день они будут трудиться за небольшое денежное вознаграждение – работать на территории школы – ухаживать за цветниками, поддерживать чистоту, выполнять мелкий ремонт. Также, поскольку наша школа является опорным пунктом сбора помощи участникам СВО, мы будет привлекать ребят к волонтерской деятельности».

Наталья Сафронова, начальник лагеря:

«Наш лагерь «Солнцеград» при Высоковской школе начал работу 27 мая. В этом году его посещают 30 детей от 10 до 15 лет. За время смены посетим с детьми музеи Рыбновского района и Рязани, побываем в селах Пощупово и Константиново и посмотрим местные достопримечательности. Надеемся, что дети весело и с пользой проведут эти дни».