В Рыбновской районной больнице проводят диагностику на новом аппарате УЗИ

0
169

В Рыбновскую районную больницу по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступил новый ультразвуковой аппарат. Программа направлена на повышение качества и доступности организации оказания медицинской помощи исходя из потребностей всех групп населения.

О работе диагностической ультразвуковой системы рассказала врач функциональной диагностики, врач высшей категории Ирина Хотянцева.

«Я в медицине с 1996 года, а с 2010 года занимаюсь конкретно ультразвуковыми исследованиями сердца.

Новый аппарат Samsung HS40 RUS установили в районной больнице в конце декабря. Он универсальный, относится к системам высокого класса с расширенными возможностями. Оснащен четырьмя датчиками, позволяющими проводить самые разнообразные исследования. Можно смотреть брюшную полость, органы малого таза, щитовидную и молочные железы, сердечно-сосудистую систему организма.

У нового аппарата, по сравнению с предыдущим, лучше контрастность, нет «зернистости», большой экран. Все это помогает распознать заболевания на ранних стадиях. И специалист может поставить пациенту более полный и точный диагноз» .

По словам Ирины Руслановны, работать на новом аппарате очень удобно. Современные датчики позволяют проводить достоверные исследования, очень важные для правильной постановки диагноза. Современное оборудование обладает высокой разрешающей способностью, которая позволяет получить четкое изображение.

«У нас в больнице 5 врачей проводят ультразвуковые исследования. Но каждый специализируется на исследованиях определенных органов и систем. Всего в месяц мы делаем около 200 исследований брюшной полости, 80–90 исследований сердечно-сосудистой системы. Обследования могут проходить жители Рыбного и Рыбновского района – пациенты стационара и поликлиники по направлению лечащего врача».