В России продлили срок действия водительских удостоверений, которые требовалось обменять в ближайшие два года

0
13

Правительство РФ продлило на три года действие российских водительских удостоверений, срок действия которых истекал в ближайшие два года. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на премьера РФ Михаила Мишустина.

Как заявил Мишустин на заседании правительственной комиссии, это поможет снизить административную нагрузку на бизнес и граждан.

Документ пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет. Речь о водительских удостоверениях, действие которых истекает в период с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года.

В пресс-службе правительства отметили, что данное решение коснется около 5 млн водительских удостоверений.

«Постановление расширяет перечень разрешительных режимов для автоматического продления. Помимо водительских удостоверений, оно распространяется на диагностические карты. Для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, действие таких карт продлят на 12 месяцев. Предварительно, мера затронет около 600 организаций», — заявили там же.

Фото: yur-gazeta.ru