В музее Рыбновского района появился арт-объект, посвященный погибшим участникам СВО

0
212

В Музее обороны и тыла, в деревне Баграмово Рыбновского района появился арт-объект, посвященный погибшим участникам СВО.

Из отстрелянных гильз, осколков разорвавшихся снарядов, погнутого оружия прорывается роза – символ жизни и веры в победу.

Александр Сапоненко, руководитель Музея обороны и тыла:

«Этот арт-объект нам передали с мест боевых действий те, кто непосредственно находится на территории проведения специальной военной операции. Военнослужащие посвятили ее героически погибшим товарищам. Композиция займет достойное место в нашем музее и будет служить напоминанием о защитниках, среди которых и жители Баграмовского сельского поселения.

Я бывший военный, и многие мои сослуживцы из Рязанской и Смоленской областей находятся сейчас в зоне СВО. Это не просто их работа, это их долг перед страной, перед семьей. Сейчас все больше молодых людей выбирают службу по контракту – это выбор настоящих мужчин. И государство гарантирует им и их семьям материальную поддержку. И, конечно, долг каждого из нас – оказывать помощь нашим бойцам, кто как может.

Мы гордимся воинами специальной военной операции, которые сражаются на передовой. Каждый из них – герой, безупречно выполняющий свой долг ради спасения людей, ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны, которая всегда будет только свободной и независимой».

Как поступить на военную службу по контракту:

— обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

— оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: (4912) 25-36-29, 25-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.