В детском саду города Рыбное провели семейную игру «Зарница»

0
72

27 февраля в детском саду № 51 ОАО «РЖД» прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница». Воспитанники подготовительных групп вместе с родителями с удовольствием приняли участие в игре.

Отряды «Десантники» и «Моряки» состязались в ловкости, смекалке и находчивости. Получив задание от «главнокомандующего» добыть от секретного шифра, дети отправились выполнять приказ. Отрядам предстояло преодолеть такие препятствия, как «огневой рубеж», «минное поле», «полоса препятствий», совершить марш-бросок на лыжах. Нашлось время и для музыкального привала.

На каждом этапе дошкольникам помогали старшие товарищи – юнармейцы отряда «Десант» рыбновской школы № 3. Также в испытаниях ребят поддерживали их папа, выполняющие роль старших инструкторов.

В итоге участники квеста все задания выполнили, ключ к шифру подобрали и отправились на военно-полевую кухню подкрепиться.

Алла Муравьева, инструктор по физической культуре:

«Зарница» – отличная возможность активно провести время на свежем воздухе вместе с друзьями и родителями, проявить свои способности и получить полезные навыки. В игре принимали участие папы, как старшины отрядов и мамы в роли поваров на военно-полевой кухне. Все родители откликнулись на предложение принять участие в игре, и с не меньшим, чем дети, задором выполняли задания».

Александр Астахов, папа воспитанника:

«Сегодня принял участие в замечательной игре «Зарница» для дошкольников в качестве старшины отряда. Было приятно видеть улыбки, смех и радость в глазах детей, которые в игровой форме знакомились с военно-спортивными дисциплинами, такими как стрельба, метание снарядов, полоса препятствий и элементами спортивного ориентирования.

Очень правильно, что сейчас стали с самого детства прививать детям любовь к Родине. А еще очень здорово, что в конце игры была организована настоящая полевая кухня с солдатской кашей и горячим чаем с печеньем. Огромное спасибо организаторам и руководству детского сада».

Людмила Горчанова, воспитатель:

«В военно-спортивной игре «Зарница» участвовали дети нашей группы. С самого утра ребята с нетерпением ждали начала игры. Перед каждым заданием внимательно слушали условия, с интересом выполняли их, помогали друг другу, болели за товарищей. Я как воспитатель была в восторге от наших детей их родителей, которые также помогали детям в преодолении препятствий. Этот день для нас стал настоящим праздником дружбы, сплоченности и хорошего настроения».