В Госдуме обсудят ужесточение ответственности для водителей-лихачей

0
17

Совет Госдумы в понедельник обсудит предложения депутатов о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил дорожного движения, создавшее угрозу жизни и здоровью людей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

 «Считаем правильным предложить жесткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, – ввести уголовную ответственность, – написал он. – Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия».

«Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане», – добавил он.

В субботу очередной лихач стал виновником ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. В столкновении BMW, Volvo и Mercedes погиб водитель BMW – блогер Саид Губденский. Позже скончался и его пассажир – президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов.

По предварительным данным, водитель BMW выехал на встречную полосу. Ранее Губденского лишали прав за нарушения ПДД. Видео своей езды на скорости более 160 километров в час он выкладывал в соцсети.