Врио главы администрации Рыбновского района Марина Лысаковская: «Во главу угла губернатор ставит сервисность и клиентоориентированность всех институтов власти»

0
24

Губернатор Рязанской области подвел итоги публичной презентации проекта Стратегии развития региона до 2030 года.

Мероприятие прошло в онлайн и офлайн форматах на 55 площадках всех муниципальных образований Рязанской области. Аудитория в общей сложности составила около 8,5 тысячи человек. В презентации проекта Стратегии приняли участие заместители Председателя Правительства региона, главы администраций муниципальных образований, представители общественных объединений и бизнес-сообществ. Видеотрансляция шла на телеканале ТКР и в официальных группах Рязанской области в социальных сетях.

Марина Лысаковская, временно исполняющая обязанности главы администрации Рыбновского района:
– Это очень масштабный проект, видно, какая колоссальная подготовительная работа проделана. А сколько теперь предстоит! Во главу угла губернатор ставит сервисность и клиентоориентированность всех институтов власти. Это подразумевает открытость к диалогу и решение проблем, в первую очередь, учитывая мнение жителей. Крайне важно, что курс Стратегии направлен на повышение благосостояния, удовлетворение потребностей и интересов всех жителей региона. Как подчеркнула первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова: «В центре внимания – человек. От каждого из нас зависит, каким станет место, в котором мы живем». Поэтому в своей работе стараемся ориентироваться на тесный диалог с активистами, представителями общественных организаций, инициативных групп.

Уже сегодня в Рыбновском районе при разработке и реализации проектов мы безусловно учитываем пожелания жителей, вносим коррективы с учетом их потребностей. У людей есть реальная возможность инициировать перемены, в том числе с помощью программы поддержки местных инициатив. В этом году в нашем районе по инициативе жителей реализовано 7 проектов: детские игровые комплексы и спортивные площадки построены в селе Ходынино, в поселке з-да Ветзоотехника, поселке Дивово, деревнях Высокое, Романцево и две в городе Рыбное. Достижение конкретных видимых результатов в ходе реализации проектов местных инициатив находит положительный отклик населения, в связи с чем планируется продолжить участие в региональной программе и в 2022 году.

На территории Рыбновского городского поселения создано 11 ТОСов, жители которых принимают активное участие в общественной жизни города Рыбное, в благоустройстве территорий, организации праздничных мероприятий.  По инициативе ТОСов в городе реализовали проекты строительства многофункциональных спортивно-игровых комплексов на ул. Юбилейной. В населенных пунктах сельских поселений Рыбновского района функционирует институт старост. 78 активных, небезразличных к судьбе своей малой родины человек на общественных началах помогают органам местного самоуправления в решении насущных задач. Старосты принимают активное участие в обеспечении мер пожарной безопасности в деревнях и селах района, выступают волонтерами, участвуют в федеральных мероприятиях. Очень хорошо, что Стратегия предусматривает дальнейшее развитие территориального общественного самоуправления и института сельских старост, их поддержку за счет средств местного и областного бюджетов.

Особенно важно, что каждый житель Рязанской области получил возможность внести в Стратегию свои коррективы.
Все озвученные на презентации идеи мы возьмем на вооружение для дальнейшей работы.