Более 906 миллионов рублей дополнительно получит Рязанская область на строительство школ и больниц

0
20

В течение трех лет Рязанская область получит более 906 миллионов рублей дополнительно на строительство объектов соцсферы.

Об этом 10 февраля сообщил Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Такое предложение одобрила Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.  

В 2022 году в регион направят 696,8 миллиона рублей. В 2023 году – 91,1 миллиона рублей. 118,4 миллиона рублей область получит в 2024 году.

«Решение приняли в связи с увеличением цен на строительные ресурсы, – сказал Андрей Макаров. – Соответственно повышается стоимость заключенных ранее контрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт. Ко мне, как депутату Госдумы РФ, жители Рязанской области не раз обращались с предложениями о новых объектах здравоохранения и образования. Часть из них уже строят. Другие еще построят. Все работы нужно завершить в срок. А обещанное людям – выполнить».

В 2022 году дополнительные средства пойдут на строительство в Рязани главного корпуса онкодиспансера (586,6 миллиона рублей). И на реновацию учреждений отрасли культуры (36, 1 миллиона рублей). Более 252 миллиона рублей в 2022 — 2023 годах дополнительно вложат в строительство школы на 1100 мест в Кальном и школы на 960 мест в Касимове. Более 31 миллиона рублей субсидий выделят на создание новых мест в школе-интернате в Лесном Конобееве Шацкого района.

По словам губернатора Рязанской области Николая Любимова, для региона очень важна дополнительная финансовая поддержка.

«Несмотря на серьезный рост цен на строительном рынке, мы продолжаем создавать современную инфраструктуру, – уточнил он. – Это необходимо людям. Строительство объектов соцсферы ведется и в городских микрорайонах, где активно возводится жилье, и на сельских территориях. Многое уже сделано. На полпути начатое бросать нельзя. Невозможно «замораживать» постройку больниц, школ, детских садов, библиотек, клубов. Дополнительная федеральная поддержка поможет реализовать наши планы».