Более 15 тысяч рублей перевел рыбновец мошеннице, полагая, что помогает дочери

0
27

Рыбновские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, от которого пострадал 46-летний житель Рыбного. Мужчина лишился 15 тысяч рублей, об этом сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился мужчина и заявил о хищении денежных средств. Некоторое время назад его 20-летняя дочь стала жить отдельно от родителей. Мужчина рассказал, что получил от девушки сообщение в мессенджере с просьбой перевести ей денег. Отец не мог отказать дочери, испытывающей материальные трудности. После этого он еще несколько раз получал подобные сообщения и переводил в ответ деньги. Всего мужчина перечислил более 15 тысяч рублей.

Спустя некоторое время дочь и отец встретились. При встрече выяснилось, что ни за какой помощью девушка не обращалась и деньги на ее счет не поступали.

Оперативники установили, что к преступлению причастна 20-летняя жительница Рыбного, знакомая дочери заявителя. Ее разыскали и задержали.

По предварительной информации, злоумышленница знала, что ее подруга живет отдельно от родителей. Она решила написать рыбновцу. Представившись дочерью, попросила перевести ей на новый номер деньги. Похищенные деньги она уже успела потратить на покупку наркотиков, к употреблению которых пристрастилась в последнее время.

Выяснилось, что «подруга» ранее уже была судима по ст.159 УК РФ. Также в отношении нее вынесли обвинительные приговоры по ст.158 УК РФ (Кража), ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата) и ст.228 УК РФ (Незаконный оборот наркотических средств).

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ей грозит до 5 лет лишения свободы.