Благодаря рыбновцам и шиловцам детское письмо, побывавшее в зоне СВО, вернулось к автору

0
105

Жители больших и малых городов, сел и деревень помогают участникам СВО. Блиндажные свечи, шерстяные носки, передаваемые на фронт волонтерами, согревают тела бойцов в окопах и защищают от переохлаждения. Письма поддержки, написанные детьми, и рисунки греют душу. Читая письма, воин может быть уверен, что дома о нем помнят и ждут.

История одного такого письма связана с Рыбновским районом, но начинается в Шилове Рязанской области.

Надежда Чиенева, начальник управления образования Шиловского района:

«В канун Нового года ко мне в кабинет зашел наш земляк – участник СВО. Он показал потертое письмо. Рассказал, что на оставленных позициях, среди брошенных вещей, он увидел письмо одной девочки. Боец не мог оставить его и взял с собой. И носил в кармане несколько месяцев.

Приехав домой в отпуск, он решил вернуть письмо автору и передать новогодний подарок. Он хотел, чтобы девочка увидела, что письмо действительно дошло. Кроме фамилии, имени и названия школы, написанных в письме, об авторе ничего не было известно. Неразборчивым почерком была указана «МБОУ «Рыбновская СОШ».

Я передала письмо в управление образования Рыбновского района, и рыбновцы нашли настоящего автора письма. Удивительно, как письмо, написанное ребенком, объединило многих неравнодушных людей, показало нашу сплоченность и важность поддержки участников СВО».

Выяснилось, правда, что девочка – автор письма живет не в городе Рыбное, а в деревне Рыбки Смоленской области.

Ульяна Баранова, специалист местного отделения «Движения Первых»:

«Начальник управления образования и молодежной политики Елена Кондрашова, что ищут девочку, которая в мае написала письмо участнику СВО. Поиски среди руководителей и педагогов школ, а также в системе не дали результатов.

Я попросила Елену Петровну прислать фотографию письма. Предположила, что, возможно, вместо буквы «н» в письме написана буква «к», и тогда школа была не «Рыбновская», а «Рыбковская». Такая школа нашлась в Смоленской области. Связались с заместителем директора, которая подтвердила, что такая девочка действительно учится в их школе. В этот же день отправили новогодний подарок по почте на адрес школы.

Эта история стала подтверждением того, что для солдат письма – глоток свежего воздуха, эликсир для получения сил, поднятия морального духа. Очень надеюсь, что после этой истории у многих больше не возникнет вопросов, зачем дети пишут письма солдатам».