Баграмовский отряд стал лучшим среди юнармейцев Рыбновского района

0
13

21 марта в Рыбновском районе подвели итоги районного смотра строя и песни юнармейских отрядов. В связи с эпидемиологической ситуацией смотр проходил дистанционно – отряды присылали видеоролики до 4 марта.

Программа смотра состояла из конкурсов на лучшее прохождение торжественным маршем с равнением и на лучшее исполнение строевой песни.

По результатам всех испытаний победил юнармейский отряд «Патриоты» Баграмовской школы. II место разделили между собой отряды «Орлята» Высоковской школы и «Факел» Чурилковской школы; III место у юнармейского отряда «Юные патриоты» Перекальской школы.

В конкурсе на лучшее прохождение торжественным маршем с равнением I место занял отряд «Патриоты» Баграмовской школы; II место – «Юные патриоты» Перекальской школы и «Факел» Чурилковской; III место – у отрядов «Орлята» Высоковской школы, «Альфа» Кузьминской и «Десант» Рыбновской школы № 3.

В конкурсе на лучшее исполнение строевой песни I место занял отряд «Орлята»; II место – отряды «Патриоты» и «Факел»; III место – отряды «Юные патриоты» и «Звезда» Рыбновской школы № 4.

Звание «Лучший командир» на районном смотре строя и песни получили командир отряда «Факел» Чурилковской школы Дарья Федотова и командир отряда «Юные афиногеновцы» Рыбновской школы № 2 Дмитрий Шевлягин.

Анастасия Алексеева, командир отряда «Патриот»:

«Мы рады победе в конкурсе. Не раз мы становились победителями смотра строя и песни, но каждый раз победа дается нелегко. Мы с ребятами целенаправленно готовимся к смотру; занимаемся каждую неделю строевой подготовкой вместе с нашим руководителем Надеждой Владимировной Карповой. В нашем отряде есть и мальчики, и девочки. Каждый выполняет свою часть поставленной задачи, мы всегда помогаем друг другу. Так мы и приходим к победам».