Арендатор полигона ТБО в Рыбновском районе отказывается передавать его муниципалитету

0
183

В Рыбновском районе продолжают бороться со свалкой ТБО возле Зеленина. Местные жители считают, что туда свозят мусор из Московской области. Губернатор Павел Малков во время прямой линии сказал, что для закрытия полигона остаются лишь формальности.

В июле жители пытались не пускать грузовики с мусором на территорию свалку. Тогда администрация и арендатор решили 30 ноября подписать акт приема-передачи полигона. А с 1 декабря полностью прекратить прием отходов. Однако соглашение не выполнили. Как сообщает ТКР, 2 декабря на свалку приехала комиссия: замглавы Рыбновского района по ТЭК и ЖКХ, местные жители, общественники и представители политических партий.

Комиссия считала, что имеет полное право пройти на муниципальную территорию. Но арендатор имел другое мнение и никого на объект не пустил.

Директор фирмы-арендатора Олег Генералов рассказал, что сначала пошел навстречу администрации. Но ситуация изменилась, когда ему предъявили иск на 9 миллионов. В администрации района объясняли, что за иск и откуда он взялся.

Елена Шарапова, начальник юридического отдела администрации Рыбновского района, рассказала, что в аренду сдали полигон, но без земельного участка под ним. В сентябре администрация обратилась с иском в арбитражный суд области – о взыскании неосновательного обогащения с ООО «Эко».

Пока идет суд, арендатор не хочет закрывать полигон. Местные жители считают, что это просто затягивание времени.

Подписать акт-приема передачи арендатор в этот день снова отказался.